11 миллионов рублей выделят на организацию массовых праздников в Севастополе

19 ноября на пленарном заседании Законодательного собрания Севастополя I созыва самым скандальным вопросом дня стало финансирование культуры.
Галина Сергеева
21.11.2014

Как ни странно, именно четвертый вопрос повестки о закупке спецтехники на обеспечение культурной жизни нашего города, минуя тендерную процедуру, поднял эмоциональный градус в сессионном зале практически до максимума.

Заместитель губернатора города Севастополя Александр Свечников в своем докладе очень подробно описал, на что планируется употребить 11 700 000 рублей, которые уже выделены на севастопольскую культуру в рамках целевой федеральной программы. Предлагается за эти средства закупить светотехническое, звуковое, усилительное и видеооборудование для проведения массовых мероприятий в центре города.

Необходимость такой покупки докладчик аргументировал тем, что Главное управление культуры и туризма города Севастополя до сегодняшнего дня не имеет собственного оборудования и поэтому ежегодно из городского бюджета тратится по несколько миллионов.

Как уточнил присутствующий на сессии начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Александр Литвиненко, только в 2013 году на данные нужды взяли три миллиона рублей. По мнению начальника профильного ведомства, выгода от приобретения нового качественно оборудования, техосмотр и ремонт которого будут проводить сотрудники управления культуры, очевидна.

Однако и эти доводы все равно не убедили противника принятия постановления депутата Татьяну Сандулову. Она считает, что средства лучше направить на поднятие культуры в сельской зоне, которая находится в ужасающем состоянии, «а ведь там тоже живут люди».

Большинством голосов данный вопрос был принят: 14 депутатов проголосовало «За», пять — воздержались. Только один законодатель высказался против.