Какие авто и мебель может покупать верхушка ЖКХ-учреждений Севастополя

Деньги на приобретение чиновниками машин, кресел и техники — государственные, естественно
Стас Карпухин
08.03.2020
Фото: pixabay.com

Правила покупки чиновниками машин, мебели и телефонов установил департамент городского хозяйства Севастополя. Введенные принципы распространяются на, должно быть, улучшающие работу приобретения подведомственных департаменту учреждений.

В частности, для руководителей этих учреждений могут за бюджетный счет покупаться автомобили мощностью до 200 лошадиных сил за 1,5 миллиона рублей, а для других должностей — машины мощностью до 150 «лошадей» за миллион рублей.

Мебель в рабочие кабинеты позволено покупать для начальников — обитые натуральной кожей (в крайнем случае — искусственная кожа, мебельный мех, ткань, нетканные материалы), выполненные из ценных пород тропических и твердолиственных деревьев (если их нет, то, ладно уж, разрешаются хвойные и мягколиственные породы), с металлическими элементами (нержавеющая сталь, силумин). Для других должностей можно приобретать мебель, обитую только искусственной кожей, или мебельным мехом, или искусственной замшей, или тканью и нетканными материалами, выполненные лишь из хвойных или мягколиственных деревьев. Предельная цена при покупке мебели не установлена.

Ноутбуки, планшеты, карманные компьютеры, электронные записные книжки позволено покупать по 60 тысяч рублей за единицу техники; моноблоки и стационарные компьютеры — по 60 тысяч рублей/единица техники, принтеры, сканеры и многофункциональные устройства — по 72,2 тысячи рублей/единица техники; мобильные телефоны — по пять тысяч рублей/единица техники.

Напомним, госучреждение «Парки и скверы» — подвед департамента горхоза Севастополя — ославилось на всю Россию покупкой 10 «космических» туалетов по цене квартиры каждый и «золотых» урн.

Кстати, согласно постановлению правительства РФ №927 от 2 сентября 2015 года, руководителям и заместителям руководителей федеральных органов власти разрешено за бюджетный счет покупать мобильные телефоны максимум за 15 тысяч рублей/единица; руководителям и замам руководителей федеральных органов власти разрешено приобретение автомобиля максимум за 2,5 миллиона рублей, руководителям и замам руководителей федеральных агентств и служб — за два миллиона рублей, руководителям структурных подразделений федеральных органов власти — за 1,5 миллиона рублей.