Каким будет учебный процесс в школах Севастополя в условиях пандемии

Решено провести торжественные линейки 1 сентября во всех городских учебных заведениях
Эля Короткова
25.08.2020
ФОТО: FOTER.COM

Правительство Севастополя разъяснило, как будет организован учебный процесс в школах города и какие ограничения будут действовать в учебных заведениях. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

Так, торжественные линейки 1 сентября решено провести во всех школах. При этом ни родителей, ни учеников не будут заставлять надевать маски на открытом воздухе, а все учителя пройдут исследование на коронавирус. По словам директора департамента образования Елены Богомоловой, обстановка в городе позволяет не принимать радикальные меры.

Каждый день медработник будет проверять учащихся на наличие симптомов ОРВИ и измерять температуру, которая не должна превышать 37,1 градуса. В противном случае детей буду выводить из здания. Учителя должны будут носить маски во время занятий, так как они больше учеников подвержены заражению COVID-19. Масочный режим распространяется также на работников столовой и на других сотрудников учебного заведения.

За каждым классом будет закреплен кабинет, чтобы разные группы детей не пересекались друг с другом. У каждого класса будет свое расписание перемен и посещения столовой. Увеличится количество детей, посещающих школу во вторую смену.