Какую помощь могут предоставить крымскому турбизнесу во время эпидемии

Республиканское министерство курортов и туризма разработало меры по поддержке туристической отрасли
Эля Короткова
06.04.2020
ФОТО: PEXELS.COM

В Федеральном агентстве по туризму и Минфине Республики Крым рассмотрят предложенные региональным Минкурортов меры поддержки для людей, задействованных в курортной сфере, пишет «РИА Новости Крым».

По словам министра курортов и туризма РК Вадима Волченко, подконтрольная ему отрасль является системообразующей в Крыму. Официально в ней трудятся 40 тысяч человек, что обеспечивает 7% налоговых поступлений в бюджет региона. Вместе со смежными областями – транспортом, общепитом, экскурсионной сферой – количество занятых возрастает в разы, что составляет минимум 25% валового регионального продукта.

Поэтому был предложен ряд мер, которые помогут удержать эту деятельность на плаву. Среди них снижение НДС для гостиничного бизнеса, налоговые каникулы и отсрочки, субсидии на погашение части затрат на оплату труда неработающему персоналу. На уровне республики будет рассматриваться вариант снижения налога на имущество и землю, уменьшение ставки единого налога и корректировка системы взаимоотношений с ресурсоснабжающими организациями, а также мораторий по аренде госсобственности.

Ранее «Примечания» писали, что до 6 апреля полуостров покинут почти все туристы, а новых принимать не будут до 1 июня.