Камера засняла возможного поджигателя авто в лагере под Севастополем

Следователи МВД расследуют поджог неизвестными трех автомобилей, принадлежащих постояльцам в военно-патриотическом лагере под Севастополем. По данным источника ForPost на камеры видеонаблюдения попала машина вероятного злоумышленника.
ForPost
23.07.2018

Следователи отдела МВД по Балаклавскому району Севастополя возбудили уголовное дело по факту поджога автомобилей сотрудников военно-патриотического лагеря в Байдарской долине под Севастополем. Об этом ForPost сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Севастополю.

Напомним, ранее сообщалось о том, что накануне, в  субботу, на лагерь севастопольского военно-патриотического клуба «Орлан», разбитыый недалеко от села Колхозное в Байдарской долине, было совершено нападение неизвестными. Пока инструкторы, воспитанники и их родител спали в палатках, неизвестные облили бензином и подожгли три автомобиля с личными вещами постояльцев лагеря. В одной из машин находилась собака йоркширский терьер, которая сгорела заживо. Жертв среди взрослых и детей нет.

«По данному факту следственным отделом ОМВД РФ по Балаклавскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на установление и задержание злоумышленников», - сказали ForPost в пресс-службе УМВД РФ по Севастополю.

При этом по данным источника, знакомого с ситуацией, на камеры видеонаблюдения, установленные на одном из домов в селе Колхозном, попала машина, выезжавшая с выключенными фарами во время загорания автомобилей. Также камеры зафиксировали и неизвестного человека, который находился вблизи места преступления. Официально подтвердить эту информацию пока не удалось.