Камера на Толстого зафиксировала 17 000 нарушений ПДД за полгода

В Севастополе продолжается монтаж рубежей дорожного видеонаблюдения. О первых данных с камер сегодня рассказал глава управления информатизации и связи Петр Даричев.
Нина Авдеенко
19.06.2017

Напомним, с июня в городе начинается тотальная видеофиксация нарушений. Уже даже появилась онлайн карта с расположением камер слежения. Первые штрафы нарушителя начнут приходить уже с 5 июня.

В 2016 году правительство Севастополя заключило с крупнейшим парковочным оператором России — компанией VessoLink соглашение по установке дорожных камер наблюдения и созданию платных парковочных мест. Ожидается, что в городе будет 118 рубежей автоматической фото- видео-фиксации нарушений и порядка 1000 платных парковочных мест. Окончание интеграции системы видеонаблюдения было запланировано на июнь.

В конце мая этого года председатель совета директоров компании «Вессолинк» Олег Бадера сообщил «Примечаниям», что на тот момент было установлено около 50 камер.

Сегодня глава информатизации и связи Петр Даричев в ходе аппаратного совещания правительства назвал другие цифры — на данный момент смонтировано 26 рубежей видеонаблюдения, три из которых полностью готовы к работе — по разметке, дорожному контролю и сопутствующим знакам. Чиновник говорит — в 2017 году работа по монтажу будет выполнена полностью.

По словам Даричева, первый рубеж контроля был установлен в декабре прошлого года на перекрестке ул. Толстого-ул. Ивана Голубца. За полгода работы в тестовом режиме — без привлечения нарушителей к ответственности — камера зафиксировала 17 000 нарушений.

Кроме того, в ходе аппаратного совещания замначальника МВД Андрей Кузнецов подтвердил, что штрафовать севастопольцев за то, что на перекрестках они будут поворачивать, руководствуясь разрешающей «зеленой стрелкой» не будут.