Камышовому шоссе в Севастополе ищут нового подрядчика

Новый подрядчик, которому достанется право реконструировать Камышовое шоссе в Севастополе, будет известен в начале сентября. Это стало известно сегодня на аппаратном совещании в правительстве города. С нынешним генподрядчиком контракт будет скоро разорван из-за срыва сроков работ.
Примечания
13.08.2019

По словам ио вице-губернатора Владимира Базарова, контракт с АО «Аэродромдорстрой-проект», сорвавшим строительство дороги, согласно выставленному уведомлению будет расторгнут 18 августа, сообщает ForPost

«Два дня на регистрацию расторгнутого контракта в казначействе, и тут же новый конкурс», - заверил он врио губернатора Михаила Развожаева.

С учетом длительности конкурса – 15 дней – имя нового подрядчика будет известно не ранее 6 сентября.

О том, что правительство собирается расторгнуть с генподрядчиком государственный контракт на реконструкцию Камышового шоссе заявляли еще в середине июля. 17 июля ио замгубернатора Базаров сообщал, что нового подрядчика найдут через две недели, а закончить строительство дороги до конца текущего года. Согласно данным официального сайта госзакупок РФ на 17 июля, генподрядчик исполнил работы на 452 миллиона рублей, а вот заплатили ему власти Севастополя за незавершённый этап работ 683 миллиона рублей, сообщал ForPost.

Реконструкция Камышовского шоссе – объект федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя. Он предполагает расширение дороги до четырёх полос на протяжении 6,7 км, строительство новых развязок. На дорогу выделено почти 1,4 млрд рублей. Напомним, генподрядчика реконструкции правительство Севастополя подыскало осенью 2017 года. Им стало АО «Аэродромдорстрой-проект», которое, по версии СМИ, может быть связано с окружением московского мэра Сергея Собянина. Согласно контракту реконструкция должна быть закончена к 31 мая. 

О срыве реконструкции Камышового шоссе ещё в апреле этого года заявил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик. Он сообщал, что в срок работы сданы не будут, «чего не отрицают представители подрядчика», и отмечал, что «за полтора года здесь сделано порядка 20-25% от всего объёма дорог». Также Белик отметил, что сотрудникам подрядчика не выплачивается зарплата уже несколько месяцев.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev