Канализация «Парангона» снова заливает дома на Античном проспекте

Жители ЖК «Таврический» на Античном проспекте в Севастополе снова столкнулись с проблемой текущей канализации. Об этом ForPost сообщила жительница дома № 68 Валентина Лопырева.
ForPost
19.07.2018

«Сегодня с утра очень сильно потекла канализация, отправили заявку в «Водоканал», уже несколько машин сегодня было, откачивают, но течет очень сильно, и пока не устранили», — сказала собеседница ForPost.

Жители ЖК «Таврический» сталкиваются с проблемой текущей канализации регулярно в течение четырех лет. Проблема возникла из-за того, что компания-застройщик «Парангон», инвестором которой является экс-министр обороны Павел Лебедев,  подключила построенные дома ЖК «Таврический» к канализационно-насосной системе (КНС), не рассчитанной на такие объемы стоков.

От решения проблемы застройщик самоустранился, переложив свои обязательства на город. Чиновники же с готовностью их приняли: несмотря на то, что КНС не передана «Водоканалу», предприятие осуществляет ее обслуживание – на таких же неизвестных условиях, как и ООО «Управляющая компания».

Экологи, в свою очередь, предупреждают об опасности КНС для моря, вблизи которого она находится.