Кандидат в мэры Бахчисарая в прямом эфире не прошел тест на знание российского законодательства

Кандидат на замещение должности главы администрации Бахчисарая Дмитрий Беззубенко либо не справился с волнением, либо плохо подготовился к конкурсу, который транслируется в прямом эфире республиканского телеканала «Первый Крымский».
Kianews24.ru
20.05.2016

Так, в начале своего выступления он рассказал о своей трудовой деятельности, работе и успехах на ранее занимаемых должностях, а затем изложил свою позицию в отношении организации работы и способов достижения наилучших результатов в должности главы администрации Бахчисарая.

Затем в ходе собеседования на предмет знания российского и крымского законодательства, Конституции, полномочий органов местного самоуправления и прочих основ, которые должны знать чиновники и кандидаты на подобные должности, крымчане так и не услышали от Д. Беззубенко простых и понятных ответов практически ни на один поставленный вопрос.

В частности, на просьбу перечислить права и обязанности муниципального служащего, Дмитрий Беззубенко сказал лишь, что они — широкие. Не менее «содержательным» был ответ на вопрос об основах конституционного строя в РФ.

«Основы конституционного строя у нас простые: есть Конституция, и есть нерушимое право человека. И я считаю, что, находясь в составе России, мы вправе этим гордиться. Основа — это Конституция», — резюмировал кандидат.