Капитана захваченного на Украине «Норда» освободили после обращения в ОБСЕ

Капитан захваченного Украиной крымского сейнера «Норд» Владимир Горбенко освобожден из изолятора временного содержания в Херсоне. Об этом сообщила представитель компании-судовладельца Анна Шевелева.
КрымИнформ
10.04.2018

«Капитан освобождён из СИЗО. Сейчас находится в полиции для оформления электронного браслета. Далее – на допрос в СБУ, в больницу проверить здоровье, – сообщила Шевелева. – Процесс был нелегкий, обращались в ОБСЕ».

По ее данным, судно «Норд» сейчас находится в Бердянске. «Судно в Бердянске отключено от электропитания. Рыба, похоже, там. После возвращения экипажа и понимания ситуации с капитаном начинаем процесс возвращения судна», – добавила Шевелева.

Ранее сегодня адвокаты Горбенко получили документы, подтверждающие внесение залога. Сам залог был внесен еще в пятницу.

Украинская сторона обвиняла капитана крымского сейнера в «нарушении порядка въезда в Крым», что грозит тюремным сроком до пяти лет. Горбенко был арестован Херсонским горсудом до 31 мая с возможностью внесения залога в 35 240 грн ($1352), который уже уплачен защитой.

Рыболовецкое судно под флагом РФ было задержано украинскими пограничниками в акватории Азовского моря 25 марта, 30 марта сейнер арестовали.