Капитана катера, убившего двух взрослых и неродившегося ребенка, отправили в колонию

Керченский городской суд вынес приговор капитану катера, по вине которого в июне этого года погибли две женщины, 8 человек получили травмы, а беременная пассажирка катера потеряла ребенка.
24.11.2017

Напомним, 10 июня текущего года в Керченском проливе, недалеко от городской набережной Керчи, катер «Стелс–007», под управлением нетрезвого капитана, врезался в прогулочную яхту «Солярис». Две пассажирки яхты погибли на месте, восемь человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в городскую больницу. 

Среди пострадавших оказалась семейная пара, которая накануне заключила брак. Молодая жена находилась на девятом месяце беременности и после аварии была доставлена в реанимацию; спасти ребенка не удалось. Ее супруг получил менее значительные травмы.

Позже экспертиза подтвердила, что капитан «Стелса» был пьян и не справился с управлением.

Суд признал обвиняемого виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 263 Уголовного кодекса РФ). Ближайшие 4 года владелец катера проведет в колонии-поселении. Отметим, что максимальное наказание по данной статье — 7 лет лишения свободы.