Капстрой Севастополя обещает в 2018 году утроить невыполненное в этом

Руководство города ради увеличения показателей по ФЦП перенесло многие важные стройки и финансирование на следующий год. В следующем году объемы работ значительно увеличатся, обещает глава Капстроя Михаил Демиденко. Для этого правительство создает ГБУ «Дирекция капитального строительства», сообщил он на заседании правительства.
Надежда Исаева
28.12.2017

«Департаментом капитального строительства подготовлен проект распоряжения о создании государственного бюджетного учреждения "Дирекция капитального строительства" путем изменения типа и наименования государственного казенного учреждения «Капитальное строительство, — говорит Демиденко. — Это вызвано необходимостью повышения эффективности реализации мероприятий ФЦП развития Крыма с учетом предстоящего увеличения объемов работ и финансирования более, чем в три раза в сравнении с 2017 годом». 

Он отметил, что существующее ГКУ «Капитальное строительство» сменит не только название. Необходимы изменения, чтобы новое учреждение могло работать на рыночных принципах. Это создаст условия и стимулы для сокращения внутренних издержек и повышения эффективности работы, считает Демиденко. 

Напомним, департамент Капстроительства — одна из крупнейших структур правительства, которая реализует федерально-целевую программу. Ее работу курирует лично губернатор. На своей итоговой пресс-коференции Михаил Демиденко заявил, что по линии Капстроя ФЦП будет выполнена этом году на 72% и выделенные средства освоены 94%. Хотя еще в конце октября глава департамента финансов Владимир Штоп сообщал: кассовое освоение ФЦП  составляет всего 5 процентов.

Таким образом, бумажные показатели освоения ФЦП в Севастополе всего за пару месяцев выросли до 90%. Такое резкий скачок в показателях стал возможен благодаря переносам финансирования и начала строительных работ по различным объектам на следующий год, а также благодаря выплате большого количества 30-процентных авансов подрядчикам в конце декабря.