Капстрою Севастополя добавили полномочий при возведении стандартного жилья

Правительство Севастополя на очередном заседании скорректировало положение о департаменте капитального строительства.
Новый Севастополь
01.06.2018

«Проект документа подготовлен на основании предложений правового управления правительства Севастополя о необходимости наделения полномочиями органов госвласти, участвующих в реализации мероприятий по комплексному освоению территорий в целях строительства стандартного жилья», — сказал директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

По его словам, «вносимые изменения позволят департаменту капстроительства осуществлять функции по заключению госконтрактов на приобретение жилых помещений на основании договоров о комплексном освоении территорий в целях строительства стандартного жилья, формирования списков граждан и предоставления такого жилья».

«Департамент капитального строительства, наделенный функциями подготовки инвестиционных проектов в области жилищного строительства, сможет осуществлять мероприятия в целях его развития и создания условий для повышения доступности жилья в Севастополе», – отметил Демиденко.

Он также сообщил, что госбюджетное учреждение «Дирекция капитального строительства» получает новые цели деятельности. «Осуществление мероприятий в области жилищного строительства, строительство объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, направленных на привлечение инвестиций, подготовку и реализацию инвестиционных проектов», – пояснил Демиденко.

Он уточнил, что «в структуре «дирекции капитального строительства» будет создано управление инвестиций для реализации проектов».

Примечания в Telegram