Казачья бухта обрастает свалками

В Севастополе очаги свалок, захламление, отсутствие мусорных контейнеров на улицах Лиговской и Казачьей, а также в районе остановки общественного транспорта «Маяк-1» обнаружили представители департамента горхозяйства. Находку совершили в ходе проверки, насколько прилежно в Гагаринском муниципалитете занимаются благоустройством вверенной территории, пишет ForPost.
ForPost
12.07.2019

По мнению замдиректора горхоза Евгения Горлова, такая неприглядная картина говорит о «комплексном неисполнении» руководством Гагаринского муниципалитета госполномочий и нарушении им установленных правил благоустройства, пишет ForPost.

«Муниципальный округ должен выявлять такие очаги, устанавливать причину их возникновения, в случае неустановления причин образования свалочных очагов — производить их уборку, что на сегодняшний день не делается. Таким образом, санитарное содержание участков, которые закреплены за муниципальным округом, <отсутствует>, тем самым нарушая установленные правила благоустройства», — цитирует чиновника пресс-служба правительства Севастополя.

В частности, Горлов отметил, что в районе дома на улице Казачьей, 20, не убрана скошенная трава возле мемориала Великой Отечественной войны, на одной из детских площадок в песочнице нет песка и не проводится санитарная очистка прилегающей территории.

По итогам проверки Гагаринскому муниципальному руководству предписано в кратчайшие сроки привести в порядок территорию микрорайона Казачьей бухты.

В беседе с ForPost начальник отдела благоустройства Гагаринского муниципалитета Владимир Логвинов отметил, что большинство претензий горхоза относится не к районным властям, а к ответственным за содержание территорий структурам. Например, отметил он, вопрос образования свалок и мусора на остановках общественного транспорта и автомобильной стоянке в районе улицы Лиговской,1, находится в зоне ответственности ГБУ «Севавтодор». А за содержание контейнерной площадки на улице Военных Строителей должен следить регоператор по обращению с ТКО ООО «Благоустройство города "Севастополь"».

Что же касается разбросанной скошенной травы возле мемориала ВОВ, то, по словам Логвинова, это не результат некачественной работы местных властей, а результат заботы местных жителей о растениях. «Эту траву привезли жители и обложили ею деревья, чтобы влага сохранялась. Там же, кроме нами посаженных деревьев, есть ещё те, которые исторически сложились, и жители за ними ухаживают. Мы, конечно, это сейчас убираем, но это не результат некачественного покоса», — пояснил он.