«Каждый суслик – агроном, но в поле не воин»: на выборах мэра Феодосии сыплют поговорками

Кандидат на пост мэра Феодосии Владимир Козенцов раскритиковал тех, кем хотел бы руководить. По мнению Козенцова, местные чиновники много говорят, все знают, но ничего не делают: «Каждый суслик — агроном», — говорит кандидат. В ответ звучат другие поговорки.
Мария Старкова
04.10.2017

Сегодня в ходе представления своих регалий и видения будущего Феодосии кандидат в мэры Владимир Козенцов заявил, что аппарат администрации города работает очень плохо. Он заявил, что нужно многое менять и в кабинетах чиновников, и в самом городе. По его мнению, необходимо заново организовать работу ЖКХ и других ведомств.

Госслужащих Козенцов вовсе назвал сусликами, которые считают себя агрономами в поле. Каждый знает, как делать правильно, но ничего не делает. В ответ на это замглавы Совмина Лариса Опанасюк ответила другой пословицей: «Один в поле не воин».

О самом кандидате известно мало. В Интернете его биографию найти не удалось. На официальных ресурсах, сообщавших о конкурсе, дана только фамилия. Тем не менее, кандидат уверен, что знает, как изменить жизнь феодосийцев к лучшему.

Напомним, по информации «Примечаний», неофициально кандидатуры мэра и его зама уже согласованы. Главой администрации города должен стать исполняющий его обязанности Сергей Фомич. По нашей информации, в пятницу его утвердил на эту должность глава Госсовета Владимир Константинов, а вчера или сегодня — глава Сергей Аксенов. Заместителем Фомича станет лидер местного «Русского единства» Константин Бабенко, которого ранее прочили на место городского головы.