Каждый дворник Симферополя должен очистить ото льда пять километров

В целом 250 дворников должны очистить воображаемый тротуар длиною больше расстояния от Симферополя до Москвы
Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов , Игорь Рябов
17.02.2021
Фото пресс-службы администрации Симферополя

По данным администрации Симферополя, во время снегопада на уборку вышли 250 дворников. Сейчас снег превратился в ледяную корку. Дворники ее откалывают и сваливают в кучи.

В городе более тысячи улиц, общая протяженность тротуаров составляет 1273 километра. Получается, что каждый дворник должен пройти с лопатой и ледорубом более 5 километров, пишет телеграмм-канал «Территория Крым». Кстати, в советские времена за поход выходного дня в 5 километров участник получал значок «Турист СССР».

Дворников управляющих компаний в расчет не берем, потому что у них достаточно работы на придомовых территориях. В целом 250 дворников должны очистить ото льда воображаемый тротуар длиною больше расстояния от Симферополя до Москвы по прямой.

Конечно, дворники не справляются. Поэтому и жителям приходится передвигаться по городу, как корова на льду, а на переходах превращаться еще и в цаплю, чтобы перешагивать горы снега, оставленные снегоуборочной техникой на обочинах.

Как сообщали «Примечания», выпавший на Крым снег не сможет оживить реки и водоемы. Аномальные снегопады кардинально не улучшат водную ситуацию в регионе.