Керчь через неделю останется без воды и частично без газа

В отдельных районах Керчи 10 апреля будет отсутствовать водо- и газоснабжение в связи с работами по подключению новых отрезков водовода и газопровода. Воды не будет по всему городу, а газ отключат только в некоторых микрорайонах.
КрымИнформ
03.04.2018

«В связи с плановыми работами по переврезке построенного водовода на 7 км Феодосийского шоссе воды не будет с 6.00 10 апреля до 4.00 11 апреля. Работы будут производиться круглосуточно», – сообщили в пресс-службе ГУП «Вода Крыма».

В эти же дни госпредприятие «Крымгазсети» также проведет подключение нового отрезка газопровода. «В связи с проведением комплекса мероприятий по переврезке газопровода среднего давления в местах подхода к Крымскому мосту с 8.00 10 апреля в Керчи будут отключены от системы газоснабжения 11 497 квартир (порядка 30 тысяч абонентов) и 31 предприятие: микрорайоны Верхний и Нижний Солнечный, ул. Свердлова, Солдатская Слободка (1,2,3-я Митридатские улицы), микрорайоны, ограниченные улицами Буденного, Ворошилова, Индустриальное шоссе, Блюхера», – сказали в пресс-службе.

Восстановление газоснабжения будет производиться уже 11 апреля, подключение всех абонентов запланировано на 12 апреля.

В пресс-службе горадминистрации Керчи подтвердили, что отключение водоснабжения коснется всего города, тогда как газа не будет в ряде микрорайонов: Марат-1, Марат-2, Нижний Солнечный и улице Свердлова. «При выполнении работ сетей водоснабжения подача воды будет прекращена на территории всего города. Населению, предприятиям, социальным объектам необходимо иметь запас воды на период от двух до пяти суток», – говорится в сообщении.

Реконструкция и перенос коммуникаций осуществляется в рамках работ, связанных со строительством автоподходов к Крымскому мосту.