Керчане попали на новые уловки телефонных мошенников

В Керчи зафиксированы отдельные случаи завладения денежными средствами путем обмана граждан. Об этом сообщает пресс-служба полиции Керчи, передает Керчь.фм. Обманутые граждане получали на свой телефон сообщение, в котором говорилось о крупном денежном выигрыше, но для того, чтобы его получить, необходимо было перевести определенную сумму на указанный номер мобильного.
Kerch.fm
12.05.2019
«Злоумышленники работают по хорошо отлаженной схеме. На мобильный телефон керчан приходит сообщение с текстом, что абонент выиграл крупный денежный сертификат за призовое пополнение баланса мобильного счета. Кроме того, в сообщении указан номер телефона на который абонент может позвонить бесплатно для получения полной информации о выигрыше», - рассказали в пресс-службе, передает Керчь.фм.

После того как «победитель» связывается с мошенниками по указанному в сообщении номеру, ему сообщается о необходимости пополнения своего баланса на телефоне на сумму от 15 до 30 тысяч рублей, мотивируя это тем, что их организация выплачивает налог с выигрыша.

Злоумышленники, пользуясь доверием граждан, получают код доступа к их личному кабинету, после чего выводят деньги на интернет-кошелек, созданный также на имя «победителя», а затем и на карточные счета мошенников. После чего вся информация, которая может оставить электронный след, удаляется, а мошенники перестают выходить на связь.

Во избежание фактов телефонного мошенничества, а также негативных последствий полицейские призывают граждан не поддаваться на уловки мошенников, перепроверять полученную информацию, о всех случаях вымогательства денежных средств незамедлительно сообщать в полицию.

«Ни в коем случае не передавайте и не перечисляйте денежные средства незнакомым людям! Проведите разъяснительную работу с родственниками пожилого возраста», - подчеркнули в полиции