Керченская переправа из-за тотальных досмотров стала кошмаром для туристов

Туристы рассказывают об усилении мер безопасности на Керченской переправе. В результате время ожидания у паромов достигает семи-десяти часов.
Росбалт
09.08.2016

«О переправе… Советую воздержаться от поездки в Крым в ближайшее время. В связи с какой-то угрозой шмон полный, накопители с двух сторон переправы забиты, простояли по электронному билету вчера семь часов, без электронных билетов люди стояли еще дольше и начинали кипеш, следить кто когда приехал, кричать…», — рассказывает автомобилист в Instagram.

«Кто едет 7-9 августа, готовьтесь к самому худшему!!! Стоят обе стороны, даже с электронным билетом стоим, просто стоим!» — пишет Екатерина, которая возвращается из Крыма.

«Паром, Керчь. Ужас что творится, люди стоят по 10 часов, цены в пунктах питания заоблачные. Проблемы, говорят, из-за происшествия в Крыму на границе с Украиной», — рассказала Ольга Гагоева.

«Раньше я это видела только в новостях по телеку и не думала, что сами попадем в такую ситуацию. Приехали в 02:30 ночи на регистрацию на паром. Сейчас 11 утра и мы все никак не можем проехать. В связи с ожиданием теракта на пароме, вроде как 7-9 августа будет проходить полная проверка автотранспорта. Это ужасно медленно. Хорошо, что здесь есть зал ожидания с кондиционерами, здесь мы и прячемся от жары на надувном матрасе. Есть и туалет, и забегаловки, где можно выпить чай/кофе и съесть хоть булочку или бургер; а утром раздавали всем желающим питьевую воду. Ну, все можно понять… Проверка нужна для нашей же безопасности, но можно же подключить побольше сотрудников, чтобы проверять машины побыстрее. Так жалко смотреть на больных людей, деток (до года пропускают без очереди, а кто взрослее уже без льгот), беременных (пропускают только с 27 недель и только со справкой), кто-то опаздывает на самолет, кто-то на похороны… Ужас… А в это время паромы уходят полупустые…», — пишет Валентина.