Керченская переправа перевезла меньше людей и больше грузовиков

Пассажиропоток на Керченской паромной переправе, которая связывает Крым с материковой Россией, с начала 2017 года снизился на 3,4% по сравнению с показателем прошлого года — до 5,3 млн человек, а объем грузовых перевозок вырос на 1,8%, сообщили в компании «Морская дирекция».
ТАСС
07.10.2017

За тот же период прошлого года пассажиропоток на переправе составлял 5,496 млн человек, уточнили в компании.

В компании также отметили, что объем перевозок легкового транспорта через переправу снизился на 3%, а грузового — увеличился на 1,8%.

«Увеличение количества грузового транспорта говорит о все большей интенсивности экономических связей Республики Крым с другими регионами страны. Кроме того, несомненно, на рост объемов перевозок положительно повлияли и меры по повышению пропускной способности самой переправы и сокращению времени ожидания по сравнению с предыдущими периодами работы», — пояснили в дирекции.

Оператор сообщил, что прогноз по пассажиропотоку в 2017 году сохранится на уровне прошлого года — около 6,4 млн человек. «Прогноз объемов пассажиропотока на 2018 год составляет около 5,9 млн человек, 1,1 млн легковых и 300 тыс. грузовых транспортных средств», — добавили в пресс-службе.