В Керчи полицейские сломали ногу шизофренику — ни за что

В пятницу, 16 ноября, житель Керчи — инвалид с детства по психзаболеванию получил серьезные травмы. Родственники больного утверждают, что их нанесли сотрудники полиции.
Kerch.fm
19.11.2018

Об этом редакции Керчь.ФМ рассказала мама пострадавшего инвалида.

«16.11.2018 г. около 13.10 часов мой сын 1987 г.р. находился в поселке Мичурино на ул. Нижняя Садовая, около остановки общественного транспорта автобуса маршрута № 6. Из остановившегося рядом автомобиля вышли четверо сотрудников полиции и быстрым шагом начали приближаться к нему.

Учитывая, что он инвалид третьей группы вследствие шизофрении, он испугался и начал идти прочь от них. Однако сотрудники полиции догнали сына, повалили на землю, начали наносить многочисленные удары кулаками в лицо и грудь. Падая, мой сын почувствовал резкую боль в левой ноге. Полицейские досмотрели сына, убедились, что у него нет запрещенных предметов и отпустили», – рассказала мама.

Со всеми побоями мать повезла сына в травмпункт. Там выяснилось, что у пострадавшего переломана нога, многочисленные ушибы, в том числе на лице. Инвалиду сделали рентген,  наложили гипс. В этот же день пострадавшие обратились в полицию с заявлением.

«После больницы мы обратились в ОП № 1 УМВД России по РК и написали заявление. Сотрудник следственного комитета взял у нас объяснения. Явившиеся в ОП № 1 сотрудники патрульно-постовой службы не отрицали факт задержания моего сына,  однако не подтвердили факт нанесения ему телесных повреждений. Никаких извинений нам не принесли, напротив, заявили, что это мой сын-инвалид напал (!) на них», — добавила керчанка.

В качестве подтверждения керчанка  показала талон-уведомление из полиции, справку из больницы, а также фотографии сына.

Мама пострадавшего инвалида ищет свидетелей.