Керченских металлургов вынуждают переходить на сокращенную рабочую неделю

Сотрудникам ГУП Республики Крым «Керченский металлургический завод» предложили добровольно перейти на трехдневную рабочую неделю, сообщило издание «Керчь FM». По словам рабочих, им предложили подписать соответствующее заявление о новом графике работы с 1 ноября.
Керчь FM
31.08.2017

Как передает Керчь FM, в режиме 24-часовой рабочей недели с четырьмя выходными днями (четверг, пятница, суббота и воскресенье) керченские металлурги будут трудиться как минимум до апреля 2018 года. При этом их зарплата будет «рассчитываться пропорционально фактически отработанному времени». С теми, кто не согласен так работать, будет расторгнут трудовой договор.

В начале августа завод посетил вице-премьер-министр Республики Крым Юрий Гоцанюк. Он заявил рабочим, что в сентябре 2017 года «Керченский металлургический завод» получит оборотные средства для развития производственных мощностей, а его работникам выплатят заработную плату.

ГУП РК «Камыш-Бурунская производственная компания» было переименовано в ГУП РК «Керченский металлургический завод» 3 марта 2017 года. До национализации, которая завершилась в 2015 году, предприятие называлось ООО «Керченский металлургический комплекс» и было связано с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

В открытом обращении к депутату Государственной думы Владимиру Жириновскому сотрудники ГУПа написали, что зарплату им не выплачивают с марта 2017 года, а с 1 апреля завод прекратил свою производственную деятельность. Они сообщили, что на предприятии сейчас работают около 1000 человек, «преимущественно женщины, в том числе одинокие матери, на иждивении которых не по одному ребенку, и для которых заработная плата является единственным источником к существованию».