Керченский парк у моря застраивается с разрешения Аксенова

Жители Керчи обратились к председателю Совмина РК Сергею Аксенову с требованием отозвать свое распоряжение и прекратить застройку многоэтажками парковой зоны в 80 метрах от побережья.
Примечания
01.09.2017

«Уважаемый Сергей Валерьевич 20.12.2016 в здании администрации города Керчи прошел сход граждан, где керчане единогласно поддержали Резолюцию схода граждан в связи с застройкой Комсомольского и других парков города, где общественность потребовала прекратить, какое-либо строительство в городских парковых зонах, эту резолюцию поддержало более 1650 человек, — говорится в открытом обращении граждан к Сергею Аксенову. — Мы обратились с иском в суд к Администрации города Керчи с запретом застройки Парка Комсомольский, там мы узнали, что свое Распоряжение о застройке в 80 метрах от берега моря дал именно Аксенов С.В.Считаем, что стройка в парковой зоне многоэтажек недопустима и просим отозвать свое распоряжение и прекратить стройку! Судебное разбирательство еще ведется».

Напомним, недавно выяснилось, что в 2015-м году на кадастровый учет поставили два участка в Комсомольском парке, предназначенные под застройку – на их месте планировали построить магазин и гостиницу. В начале ноября этого года под предлогом сруба сухостоя в Комсомольском парке приступили к вырубке здоровых молодых деревьев. Керчане провели митинг, после которого вырубку временно приостановили, пишет интернет-портал Kerch.fm.

Керчанам не говорили, что за строительство ведется в Комсомольском парке, однако при этом замглавы администрации Роман Кириченко заявлял, что  все строения в Комсомольском парке  находятся законно. Затем керчане решили обратиться к Путину из-за застройки парка. Людям сообщили, что эта территория принадлежит частнику. Керчане требовали отменить генплан Комсомольского парка 2011 года.  В январе керчане собрали более 800 подписей, чтобы не застраивали парки города.