Керченский переход: второй рабочий мост закончен

Строители завершили возведение второго временного рабочего моста от острова Тузла до судоходного канала на месте сооружения транспортного перехода через Керченский пролив.
Новости Крыма
02.06.2016

Об этом сообщили в пресс-службе федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань».

«Завершено сооружение второго рабочего моста (РМ-2) от острова Тузла к фарватеру. Он будет использоваться для доставки строительных грузов к местам проведения работ, а также для технологических операций по сооружению основного моста», — сообщили в Упрдор «Тамань» и добавили, что по перилам РМ-2 установлены гирлянды красных сигнальных огней для обозначения габаритов моста в темное время суток.

На предприятии уточнили, что третий рабочий мост — от судоходного канала до Керчи — планируется завершить к июлю. Из 303 металлических труб для его свайного основания погружено уже более 260. Ведется монтаж пролетных строений.

По данным на сегодняшнее утро строители возвели уже 13 опор под пролеты автомобильной части транспортного перехода и столько же – под пролеты железнодорожной части. Погружено 1 084 сваи разного типа и проведено устройство 34 ростверков.

Возведение трех рабочих мостов в акватории Керченского пролива стартовало в августе прошлого года. Движение транспорта по первому из них, проложенному между Таманским полуостровом и островом Тузла, было открыто в октябре 2015 года. Протяженность второго рабочего моста — от острова Тузла до фарватера — составляет 1,8 км. Он включает 258 свай (плюс 1 — из-за усиления опоры №80, поврежденной турецким сухогрузом) и 86 ригелей. Состоит из 85 пролетных строений.