Керченскому мосту дали уже 100 миллиардов

Правительство России профинансировало строительство транспортного перехода через Керченский пролив уже на 99,6 миллиарда рублей.
Sobytiya.info
30.11.2016

Об этом сообщил и. о. начальника федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань» Роман Новиков.

«Финансирование ведется строго в соответствии с государственным контрактом и графиками. В общем объеме с начала стройки 99,6 миллиарда рублей профинансировано. Оплата выполненных работ составляет порядка 40 миллардов», — сообщил Новиков и добавил, что предоставленный на 2016 год лимит в размере 65 миллиардов будет полностью освоен.

Новиков также сообщил, что первые шесть километров автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив могут быть заасфальтированы уже в следующем году.

«Строительство не менее половины пролетных строений по окончании 2017 года будет окончено на автодорожной части. И на ряде участков осенью мы планируем приступить к асфальтобетонным работам. То есть первый и второй участки — это порядка 6 километров моста от начала трассы и до окончания косы Тузла — мы планируем уже в 2017 году заасфальтировать», — сообщил Новиков.

Он отметил, что в следующем году планируется закончить возведение всех опор автомобильной части Крымского моста, а также порядка 40 процентов опор железнодорожной части.

Транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов: железнодорожного и автомобильного. Протяженность автомобильной части Крымского моста составит 19,3 километра. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.