Киев показал фото строительства второй взлетной полосы аэропорта Бельбек

Так называемое министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщило о строительстве второй взлетно-посадочной полосы на аэродроме Бельбек в Крыму. Данные были получены с помощью космической съемки.
Коммерсант
03.05.2018

«Согласно снимкам, на территории аэродрома сейчас активно ведутся грунтовые работы, которые были начаты в январе текущего года и является подготовительным этапом к проведению асфальтобетонных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы, которые также уже начато»,— говорится в сообщении министерства.

«Новая полоса расположена параллельно уже существующей ВПП и будет длиной около 4 тыс. м»,— уточнили там.

В начале этого года после почти четырех лет дискуссий правительство РФ все же решило развивать севастопольский аэропорт Бельбек, где сейчас базируется военная авиация, как гражданский. До конца 2018 года Минобороны должно построить там новую взлетно-посадочную полосу и терминал, а полноценная эксплуатация аэропорта в качестве гражданского должна начаться в 2020 году.

В марте 2018 года заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов на встрече с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым уточнил, что вторая полоса аэродрома «Бельбек» до конца года примет первые литерные рейсы, которые используются для ценных грузов и важных персон.