Киев изменил зоны проведения ракетных стрельб близ Крыма — Росавиация

Украина сдвинула зоны проведения запланированных у Крыма ракетных стрельб. Об этом сообщил представитель Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) в четверг, 1 декабря.
Lenta.ru
01.12.2016

По его словам, Киев выпустил авиационные уведомления (НОТАМ) минувшей ночью. «Новые зоны находятся в нейтральных водах, территориальные воды РФ не затрагиваются. Эта зона является зоной ответственности российских диспетчеров, однако на безопасность полетов это не повлияет», — подчеркнул представитель Росавиации, передает ТАСС.

Ранее в четверг начальник пресс-центра Воздушного командования «Юг» украинских вооруженных сил Владимир Крыжановский объявил, что на юге страны стартовали учения. Они проходят на расстоянии не менее 30 километров от побережья Крыма.

Сообщалось, что пассажирские самолеты иностранных авиакомпаний стали огибать воздушное пространство над Черным морем к западу от Крыма.

В российском Минтрансе отмечали, что зоны проведения стрельб не затрагивают маршруты полетов российских авиаперевозчиков. В Росавиации также подчеркивали, что полетам над полуостровом ничего не угрожает, воздушное пространство закрыто не будет.