Киевлянин пытался продать чужую квартиру в Севастополе

Киевлянин, гражданин Украины, подделал документы на квартиру в Севастополе и попытался ее продать. Мошенник, ранее снимавший жилье, после присоединения Крыма к России решил присвоить себе деньги за чужую недвижимость.
Мария Крылова
17.11.2014

26 августа 2014 года, представившись собственником квартиры по улице Партизанская, 39-летний мужчина заключил с покупательницей предварительный договор купли-продажи, по которому она должна передать ему 7 224 000 рублей. В качестве залога он получил 10% – 722 400 рублей, после чего был задержан. Осуществить мошенничество полностью ему помешали правоохранительные органы.

«Следствием установлено, что житель Киева прибыл в Севастополь на несколько дней именно для совершения данного преступления», — сообщили в Следственном комитете России по г. Севастополю.

Подсудимый раскаялся в преступлении и заключил с органами первое в новейшей судебно-следственной практике Севастополя досудебное соглашение о сотрудничестве. По российскому законодательству, если подсудимый подает ходатайство о «сделке с правосудием», то его дело рассматривается в особом порядке.

«Подозреваемый или обвиняемый вправе заявить ходатайство о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, и, в случае его заключения, срок или размер наказания не могут превышать половины максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ», — объяснили в Следственном отделе по Ленинскому району.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в колонии общего режима.