Киевские автомобилисты остались без яхт-клуба в Севастополе

Зарегистрированный в Киеве «Центральный спортивный клуб автомобилистов» лишился участка земли на побережье Севастополя. Соответствующий вердикт Арбитражный суд города вынес по иску департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя. ЦСКА должен в 30-дневный срок с момента вступления решения, вынесенного 25 октября этого года, в законную силу вернуть в госсобственность 1,45 гектара в районе северо-западного берега бухты Омега (Круглая).
ForPost
13.11.2017

Согласно судебным материалам, этот надел «Центральный спортивный клуб автомобилистов» получил в 25-летнюю аренду от городского совета Севастополя в октябре 2004 года. Участок должен был использоваться для «строительства яхт-клуба и культурно-оздоровительной базы». Объект должен был быть построен в течение двух лет.

Однако это не было сделано: согласно результатам двух проверок, проведённых в августе 2016 года и в октябре 2017 года, земля свободна от объектов капстроительства и благоустройства, не ограждена, то есть она не освоена. А это – существенное нарушение договора аренды надела, в связи с чем ДИЗО обратилось в суд с требованиями о расторжении договора и возвращении земли городу.

Сейчас у этого участка, согласно данным публичной кадастровой карты России, с прирезанными к нему других участков общей площадью 2,46 гектара и кадастровой стоимостью 61,42 миллиона рублей – вид разрешённого использования «малоэтажная застройка».

О том, кто теперь хочет освоить эту землю, ForPost намерен выяснить в ближайшее время.