Кипрский офшор просит Овсянникова о скидке на землю

Балаклавское рудоуправление, большинством акций которого владеет кипрская компания «Кагерол холдингс лимитед», просит врио губернатора Севастополя снизить арендную плату за землю.
ForPost
29.11.2016
По информации председателя профсоюза Балаклавского рудоуправления (БРУ) Елены Благодаревой, озвученной на сегодняшней встрече Овсянникова с профсоюзами города, БРУ ежегодно платит 76 миллионов рублей в бюджет города за землю, которую арендует у города.

«В случае продолжения таких непосильных выплат, в феврале-марте 2017 года предприятие будет вынуждено остановиться. У нас работает 600 человек, а средняя зарплата 20 тысяч рублей. Просим вас инициировать внесение изменение в законодательство города, которое бы снизило арендную плату за землю», — обратилась Благодарева.

Градоначальник Дмитрий Овсянников, в свою очередь, подчеркнул, что говорить на эту тему необходимо, в том числе с собственником, а стоимость аренды земли — процесс осознанных решений.

«У меня нет задачи переосмысливать ранее принятые решения. Если бюджет города недополучит средства, которые мы планируем в том числе и от вашего предприятия, то пострадают другие сферы. Не одни вы в таких условиях. Надо это понимать. Например, три наших крупных ресурсоснабжающих компании могут оказаться банкротами, потому что мы им в таком случае не сможем выплатить субсидии. Но если есть желание это обсудить, то нужно говорит с вашим собственником», — подчеркнул Овсянников.

Заместитель губернатора Юрий Кривов добавил, что если речь идет о сложной экономической ситуации предприятия, то обычно говорят о необходимости избавиться от каких-то непрофильных активов. А Овсянников уточнил, что разговор о БРУ должен вестись также в контексте новой концепции развития Балаклавы, которая должна быть принята в ближайшее время.

Напомним, в конце 2014 года Балаклавское рудоуправление перешло под контроль кипрского офшора «Кагерол холдингс лимитед», принадлежащего петербургскому бизнесмену Ашоту Малхасяну. Ранее БРУ принадлежало «Смарт-Холдингу» украинского олигарха Вадима Новинского.

По данным Центра корпоративной информации «Интерфакс», по состоянию на 30 сентября 2016 года «Кагерол холдингс лимитед» владеет 87% акций акционерного общества «Балаклавское рудоуправление».