Клещи атакуют: с апреля число пострадавших от укусов увеличилось вдвое

Число пострадавших от укусов клещей за апрель и первые дни мая в Крыму увеличилось вдовое, с 417 до 805 человек, при этом больше половины пострадавших — дети. Об этом сегодня сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю.
Крым 24
11.05.2016

«С начала года в лечебно-профилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратилось 805 человек, в том числе 461 ребенок, — говорится в сообщении. — В 2015 году на аналогичную дату было зарегистрировано 385 обращений, из них 190 детей».

Большая часть населения пострадала от клещей при посещении лесных массивов в Алуште, Феодосии, Бахчисарае и Симферопольском районе, сообщили в управлении.

«Результаты исследования клещей, в том числе снятых с людей, на вирусоформность свидетельствуют об инфицированности их вирусом иксодового клещевого боррелиоза и бактерией гранулоцитарного анаплазмоза человека», — уточнили в Роспотребнадзоре.

По данным управления, за январь-март число пострадавших от укусов клещей возросло в Крыму втрое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: 417 пострадавших против 154. Зарегистрировано два случая заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.