«Северный кредит» не знает, когда расплатится с крымчанами

Работающий в Крыму банк «Северный кредит» ожидает отзыва лицензии, тогда клиенты смогут снять средства с банковских карт. Однако сроки выплат организация не называет, а Центробанк РФ пока не делал заявлений об отзыве лицензии.
Примечания
27.12.2017

Администрация банка «Северный кредит» предупреждает клиентов о том, что снять средства с банковских карт они смогут в следующем году, когда у банка отзовут лицензию.

«Напоминаем, те клиенты, кто не успел снять денежные средства с банковских карточек АО КБ «Северный Кредит» в 2017 году, смогут воспользоваться данной возможностью в 2018 году, после официального сообщения об отзыве лицензии у АО КБ «Северный Кредит», - написано в официальном сообщении. — Информация об этом будет размещена на официальном сайте банка www.sevcred.ru, а также в СМИ».

Кроме того, их уведомляют о возможности получить 1,4 миллиона рублей со вкладов, так как банк является участником системы страхования вкладов.

Интересно, что ЦБ РФ пока не делал заявлений об отзыве лицензии.
Напомним, в декабре банк «Северный кредит» столкнулся с рядом сложностей, которые повлияли на его платежеспособность. С 25 декабря организация прекратила все финансовые операции. Источники сообщали, что к сложившейся ситуации могли привести «недобросовестные действия работников банка». Позже стало известно об исчезновении руководства банка.

АО «КБ «Северный Кредит» — региональный банк, зарегистрированный в Вологде. Региональная сеть банка состоит из трех филиалов, которые находятся в Москве, Симферополе и Ярославле. Операционные и дополнительные офисы расположены во многих городах России, а также в Севастополе и Евпатории.