Клуб «Что? Где? Когда?» откроет региональный центр в Крыму

Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» намерен открыть первый в Крыму региональный центр на базе КФУ им.Вернадского. Об этом сообщила пресс-служба КФУ со ссылкой на проректора по социальной и молодежной политике КФУ Евгения Бубнова.
КрымИнформ
26.11.2017

«Мы совместно с дважды обладателем «Хрустальной совы» и титула «Лучший капитан интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Алексеем Блиновым приняли решение о том, что клуб знатоков откроет региональный центр на базе главного крымского вуза. Мы будем готовить команду здесь. И я уверен, что мы победим», — рассказал Бубнов.

«Что? Где? Когда?» — это интеллектуальная телевизионная игра, а также телевизионный интеллектуальный элитарный клуб знатоков. Используя метод мозгового штурма, команда из шести игроков ищет в течение одной минуты правильный ответ на любой заданный телезрителями вопрос. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный очко получают их противники — команда телезрителей. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков. Телеигра была создана режиссером Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко в СССР. Первый выпуск передачи вышел в эфир 4 сентября 1975 года.