«Книгоморье» сказало Севастополю «до свиданья», но не «прощай»

31 октября состоялось закрытие Первого фестиваля российской детской книги «Книгоморье-2014», радовавшего в течение трех дней гостей и жителей Севастополя творческими встречами с писателями, издателями и аниматорами, а также мастер-классами и концертами.
03.11.2014

Эти мероприятия в основном проходили на базе Центральной детской библиотеки имени А.П.Гайдара. Кроме того, участники фестиваля посетили Дворец детского и юношеского творчества, несколько филиалов библиотечной сети для детей во всех четырех районах города и Севастопольское президентское кадетское училище.

В рамках фестиваля состоялось торжественное награждение победителей творческого конкурса «Книга, о которой я мечтаю» при участии начинающих севастопольских писателей – талантливых школьников. Вниманию присутствующих был предложен праздничный концерт и просмотр современных российских мультфильмов.

Закрытие фестиваля проходило в выставочном зале ЦДБ в уютной обстановке, как говорится, среди своих. Участники и организаторы получили грамоты и поделились своими впечатлениями, обсудили планы на будущее. Был сделан коллективный снимок, а библиотека получила в подарок большое количество книг, особенно от издательства «Самокат».

«Мы думаем, в нашем фестивале приняло участие около двух тысяч человек», – подвела итоги директор детской библиотеки Светлана Капранова и поблагодарила всех, кто сделал его проведение возможным.

С заключительным словом перед присутствующими выступила начальник Главного управления культуры и охраны объектов культурного наследия Правительства Севастополя Ирина Константинова, которая пообещала оказать поддержку подобным начинаниями и выразила уверенность, что это первый, но не последний фестиваль детской книги в нашем городе.

«Особую благодарность хочется выразить нашим детским писателям, писателям Севастополя. Хотелось бы чаще их видеть и в управлении культуры, потому что мы будем служить вам – детским писателям. С вас все начинается», – отметила глава культурного ведомства.