Когда Крым отдыхает, Севастополь работает

Весной и летом крымчане получат дополнительные выходные в связи с религиозными праздниками. Глава республики Сергей Аксенов заблаговременно принял соответствующий указ. Получат ли севастопольцы от Овсянникова выходной после Пасхи или губернатор снова промолчит?
Кира Будах
06.03.2019

В Крыму уже традиция: примерно за два месяца до Пасхи глава республики Сергей Аксенов дает населению в дни религиозных праздников дополнительные выходные. В этом году указ, в соответствии с которым жители республики будут отдыхать в понедельник после Пасхи и после Троицы, а также в дни Оразы-байрама и Курбан-байрама, был принят и опубликован вчера, 5 марта.

[[incut? &ids=`33193`]]Судя по прошлому году, после 20 апреля севастопольцы начнут гадать на городском форуме и в соцсетях - последует ли Овсянников примеру Аксенова и получат ли горожане выходной в понедельник, 29 апреля.

Но, скорее всего, в отличие от Крыма, Севастополь после Пасхи будет работать. Напомним, в 2015-м, 2016-м и 2017-м, пусть и с опозданием, но понедельник после религиозного праздника в правительстве города объявляли выходным.

Однако в прошлом году молодой технократ проигнорировал эту традицию, и горожане обиделись на губернатора - не столько за необъявленный выходной, сколько за неспособность заранее внести определенность по этому вопросу. Только к вечеру последнего рабочего дня перед Пасхой севастопольцы в соцсетях констатировали — похоже, в понедельник работаем.