Коктебельское шардоне поразило итальянца

Известный итальянский винный критик Лука Марони высоко оценил коктебельские вина на фестивале в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе Корпорации развития Крыма.
КрымИнформ
05.06.2018

«Один из авторитетнейших винных дегустаторов и сомелье в мире итальянец Лука Марони продегустировал вина производства завода марочных вин «Коктебель» на фестивале I migliori vini italiani e russi в Москве», – говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, в рамках фестиваля Марони представил свою авторскую методику дегустации вин, основанную на трех шкалах – консистенция, баланс и целостность. «Первым итальянец попробовал сухое белое вино «Шардоне. Баракольская долина». Ему же сомелье по давней традиции дал свое название – Canto di Crimea, что можно перевести как «голос или пение Крыма». «Шардоне» настолько поразило Луку, что по окончанию дегустации он попросил попробовать его еще раз», – рассказали в пресс-службе.

Всего Марони продегустировал пять вин коктебельского завода. Среди них, помимо «Шардоне», было «Каберне Совиньон» серии «Айвазовский» белый и красный портвейны серии «1879» и, гордость коктебельских виноделов – «Мадера». Все напитки получили высокие оценки итальянского эксперта: от 90 до 94 баллов по 100-бальной шкале, что соответствует золотой медали в ряде авторитетных международных винных конкурсов, подытожили в пресс-службе.