Коктебельскую «Чистоту» оштрафуют за сброс нечистот в море

Управление Росприроднадзора по Республике Крым и Севастополю завершило административное расследование в отношении ООО «Чистота», эксплуатирующего канализационно-очистные сооружения в поселке Коктебель (городской округ Феодосия). Предприятие будет оштрафовано, сообщил начальник ведомства Олег Медведев.
РИА Крым
16.10.2017

«По поводу нарушений в сфере обращения с отходами мы будем привлекать ООО "Чистота" к административной ответственности. Будет наложен штраф. Конкретную сумму я пока не могу назвать, но, поскольку это первое нарушение для ООО "Чистота", штраф не будет максимальным», – цитирует Медведева РИА Новости Крым.

В соответствии с законодательством, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления (ст. 8.2 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от 100 тысяч до 250 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что касается лицензирования фирмы, решение по этому вопросу примет Феодосийский городской суд.

Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, согласно ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на юрлиц в размере от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

В свою очередь генеральный директор ООО «Чистота» Сергей Бережной заявил о готовности оспаривать решения Роспотребнадзора в суде.

Бережной также добавил, что на сегодняшний день очистные сооружения в Коктебеле продолжают функционировать, в том числе принимая на очистку стоки от ассенизаторских машин.

18 сентября управление Росприроднадзора по РК и Севастополю возбудило дело об административном правонарушении в отношении ООО «Чистота», которое эксплуатирует канализационно-очистные сооружения в Коктебеле. По версии ведомства, фирма осуществляет деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 4 класса опасности при эксплуатации КОС без лицензии.

Ранее жители Коктебеля сообщили о закрытии очистных сооружений в Коктебеле сообщили местные жители, что привело к критической ситуации — в частности, нечистоты начали попадать в море.