Колесниченко снова руководит российскими соотечественниками

Непотопляемый экс-депутат Верховной рады, хваставшийся, что в 1990-е годы боролся против независимости Крыма от Украины, комментирует крымские политические новости в качестве президента Международного совета российских соотечественников.
Примечания
05.02.2018

Немецкие парламентарии, посетившие Крым с официальным визитом, были удивлены качеством местных дорог, сообщил зампредседателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель. По его словам, также гости «убедились, что в Крыму из-за санкций дефицита продуктов нет». «Я объяснил им, что дороги в Крыму строят и ремонтируют интенсивно последние четыре года", — сказал Гемпель, который сопровождает делегацию.

А один из членов немецкой делегации, депутат парламента Берлина Увэ Бронзон назвал поездку немецких парламентариев в Крым "особым сигналом" о намерении сотрудничества с Россией.

В свою очередь президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко в эфире радио Sputnik отметил успехи народной дипломатии.

"Бизнесмены, парламентарии и отдельные гости регулярно посещают Крым. Безусловно, их будет все больше и больше. И постоянное подтверждение успеха народной дипломатии налицо: приток инвестиций, приток интереса. Вопрос санкций в ситуации по Крыму в Европе вызывает все больше неодобрения. Правда, как бы ее не прятали, все равно найдет свое подтверждение. И самое главное: "великая" информационная война, которую ведут против России и против Крыма, начинает давать трещину. Но не так быстро, к сожалению, ситуация будет ломаться. Потому что есть политическая и идеологическая составляющая борьбы с Россией. Но мы своей жизнью докажем, что этот вопрос решен окончательно и бесповоротно: Крым – это неотъемлемая составная часть России", — сказал Колесниченко.

При этом, отметим, ранее, в 2013 году Колесниченко, имея мандат депутата Верховной рады благодаря голосам жителей Севастополя, хвалился, что в 1990-е годы боролся против независимости Республики Крым от Украины.

«Вот в чем я преуспел, так это в проведении большой кампании против отделения Крыма от Украины. Если кто-то считает это украинизацией, пожалуйста. Но я как юрист считал, что мы не имеем права это делать», – сказал политик в интервью киевскому журналу «Власть денег».

«У меня были подтверждения, что это дело финансировалось людьми, которые не хотели платить колоссальные валютные кредиты, полученные еще при СССР. В т. н. борьбе за независимость Крыма прятались финансовые бандиты, которые украли очень большие деньги. Поэтому я горжусь и никогда не скрывал того, что был руководителем группы «За гражданский мир и межнациональное согласие», – цитировал Колесниченко «Новый день».