Количество безработных в Крыму после присоединения к РФ уменьшилось

Количество безработных граждан в Крыму после присоединения полуострова к Российской Федерации уменьшилось на 20%. При этом размер пособий по безработице остался на прежнем уровне. Об этом рассказала заместитель главы Министерства труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова.
Александр Сок
25.11.2014

Замминистра отметила, что по состоянию на февраль 2014 года на территории полуострова было зафиксировано более 20 тысяч безработных, на сегодняшний день их менее 16,5 тысячи.

Как уже сообщалось ранее, до конца переходного периода на территории Республики Крым действует украинское законодательство. В пересчете с гривен выплаты пособий по безработице в среднем составляют около девяти тысяч рублей. С 1 января 2015 года на территории полуострова будет действовать законодательство России, и размер пособий приведут в соответствии с ним.

Для того чтобы не допустить ухудшения ситуации для безработных граждан, Министерство труда предложило сохранить действующий размер пособий и производить доплаты из регионального бюджета. Этот законопроект Госдума уже одобрила, и в среду его планируют рассмотреть в верхней палате парламента.