Коллектив «Морской дирекции» протестует против возвращения грубияна-директора

По информации сотрудников «Морской дирекции», на должность директора планируют назначить человека, который уже ранее занимал этот пост и против которого выступил практически весь коллектив. Было составлено коллективное письмо за подписью более 100 человек, которые требовали его увольнения. Об этом крымский общественник Александр Талипов сообщил на своей странице в Facebook.
Примечания
18.12.2018

Решение главы правительства Крыма о ликвидации Морской дирекции коллектив предприятия счел непродуманным и преждевременным, поэтому когда дирекция получила второй шанс, в частности поработать на сирийской линии все вздохнули с облегчением. Но 17 декабря на одном из совещаний Сергей Аксенов поручил подготовить документы для назначения нового директора - им оказался уволеный ранее с этого поста после конфликта с коллективом Сергей Якушев. Нынешнего директора, у которого действующий контракт, видимо, уволят, так как команда "назначить" дана до конца года, говорят в дирекции.

«Как тут кстати не вспомнить визит крымской делегации в Сирию, в которой непонятным образом был задействован экс-полпред Крыма Олег Белавенцев. Тогда многие СМИ выдали новость о том, что он будет курировать грузоперевозки между республиками. И вот пазл складывается, нужны проверенные кадры», - комментирует назначение Якушева Талипов на своей странице в Facebook.

По словам общественника, трудовой коллектив просит Аксенова не принимать поспешных кадровых решений - для этого достаточно освежить память и прочитать коллективную жалобу на Якушева.

«В мае 2017 года руководителем в ООО «Морская дирекция» был назначен Якушев Сергей Николаевич, - гласит документ. - За полгода он развалил все, что было сделано предыдущим руководством, разругался с коллективом, который на тот момент насчитывал около 750 человек (ни во что не ставил работников, позволял орать матом на всех, в том числе на девушек). После чего была составлена коллективная жалоба и направлена в различные инстанции в том числе и главе республики. В результате принято решение об увольнении Якушева. Министерство транспорта Крыма решение выполнило путем ликвидации ООО «Морская дирекция». На прошлой неделе минтрансом Крыма было принято решение об отмене ликвидации МД, после чего появилась информация об утверждении бывшего директора Якушева на должность главы МД. Трудовой коллектив этого не хочет, и намерен жаловаться во все инстанции, в том числе аппарат Президента», - приводит общественник текст обращения сотрудников «Морской дирекции».