Коллектив разоренного санатория в Крыму написал письмо Путину

118 сотрудников евпаторийского санатория «Фемида» обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину. По их словам, после воссоединения с Россией санаторий был закреплен за Управлением судебного департамента в Республике Крым.С тех пор один из лучших санаториев Евпатории, расположенный в центре города, с парковой зоной и собственным пляжем, разрушается, разграбляется, а его сотрудники несколько месяцев не получают зарплату.
Примечания
19.10.2017

Как утверждается в письме, назначенцы Управления судебного департамента расхитили все, что можно — от денег до остатков рентген-аппаратов — на сумму около 30 млн руб. Правоохранители, по их словам, на сигналы об этом не реагируют. 

С момента образования незаконного ФГБУ по настоящее время санаторий ни разу не получал бюджетных средств, без заработной платы с января 2017 года остались более 120 сотрудников. Общий долг перед ними составляет 7 млн рублей. Людей заставляют увольняться и переводят на полставки. 

Оставшиеся без работы и зарплат сотрудники санатория просят Путина разобраться, почему начальник Управления судебного департамента в Республике Крым Акуев, превысив должностные полномочия, создал ФГБУ; каким образом налоговые органы Крыма зарегистрировали данное 
незаконно созданное учреждение; почему Акуев не реагировал ни на один сигнал о хищениях и коррупции; почему правоохранительные органы Республики Крым раз за разом прикрывали начальников санатория; кто заплатит им честно заработанные деньги.

Текст письма находится в распоряжении «Примечаний».