Комелов ведет «Родину» в Ленинский муниципальный совет

Политик ранее заявил о потерянном им шансе участвовать в довыборах в заксобрание Севастополя
Анна Дудко
30.07.2020
Фото: Facebook Ивана Комелова

Кандидатов для участия в выборах депутатов совета Ленинского муниципального округа выдвинуло отделение партии «Родина» в Севастополе. Согласно данным Севгоризбиркома, только четырех человек.

По избирательному округу № 1 выдвинуты:

- Юрий Кашпур, 40 лет, родился в селе Даневка Козелецкого района Черниговской области (Украина), живет в Севастополе, с 2002 года работал в ОВД, в 2015 году назначен врио руководителя управления МВД по Севастополю, сейчас — начальник службы контроля и доступа компании «Стандарт-Строй»;

- Иван Комелов,44 года, уроженец города Ромны (Украина), живет в Севастополе, председатель городского отделения партии «Родина», индивидуальный предприниматель, активист и общественник.

По округу № 2:

- Виктор Лукьянчиков, 42 года, родился в селе Ракушка Ольгинского района Приморского Края, живет в Севастополе, директор компании «Лэнд Эссэт Менеджмент»;

- Владислав Усачев, 28 лет, родился в Луганске, живет в Севастополе, глава фирмы «Боневил».

Как писали «Примечания», Комелов хотел участвовать в довыборах в заксобрание Севастополя в мажоритарном округе №2. Однако в территориальной избирательной комиссии Гагаринского района 91,2% подписей горожан, собранных в поддержку его выдвижения, признали недостоверными. Комелов заявил, что подписи признали незаконными безосновательно и что «кто-то крайне заинтересован в том, чтобы превратить незначительные довыборы в заксобрание в очередной шумный процесс с интригами, аппаратными играми и судебными разбирательствами». Но вскоре очень быстро изменил свою позицию, взяв ответственность за произошедшее на себя, — «это упущение мое, как кандидата, и моего электорального юриста». Общественник добавил, что думает об участии в выборах в советы Ленинского и Гагаринского муниципалитетов.

Откажут ли ему в регистрации на довыборы в заксобрание Севастополя, станет известно 31 июля. Однако уже сейчас Комелов указан на официальном сайте Севгоризбиркома как выдвинутый кандидат в совет депутатов Ленинского муниципалитета. 

Напомним, в прошлом году на выборах в заксобрание Севастополя избирком отказал в регистрации выдвинутому от «Родины» Комелову и кандидатам от непарламентских партий «Великое Отечество», «Зеленые», Партии ветеранов России и Партии дела. Им также вменялись нарушения в подписных листах. Тогда большинство отсеянных кандидатов были намерены оспаривать свой недопуск к выборам, но признавали, что шанс изменить решение избиркома минимален.