«Комета» ушла в первый рейс из Севастополя с полной загрузкой

Скоростное судно на подводных крыльях «Комета 120М» начало сегодня первый рейс на линии Севастополь – Ялта – Севастополь по расписанию и с полной загрузкой.
КрымИнформ
01.08.2018

В порту Севастополя сообщили, что все билеты на «Комету» раскуплены до 4 августа, передает Крыминформ. Судно в сутки совершает два круговых рейса из Севастополя в Ялту и обратно.

Билеты на «Комету» поступили в продажу 30 июля. Судно рассчитано на перевозку до 120 пассажиров.

Фото: РИА Новости-Крым

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» было спущено на воду в Рыбинске 20 октября. Оно построено на судостроительном заводе «Вымпел», который входит в концерн «Калашников». Оператором морских перевозок на «Кометах» в Крыму стала созданная «Вымпелом» дочерняя компания – «Морские скоростные пассажирские перевозки».

Напомним, официальное открытие нового морского сообщения между Севастополем и Ялтой состоялось 30 июля при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Главу правительства на севастопольском морвокзале встречали глава Крыма Сергей Аксенов, губернатор города Дмитрий Овсянников, представители концерна "Калашников" и судостроительного завода "Вымпел". Капитан "Кометы" попросил Медведева исполнить старую морскую традицию – дважды ударить в рынду.