«Комету» спустили на воду в Севастополе перед ходовыми испытаниями

Первое морское пассажирское судно на подводных крыльях «Комета», предназначенное для скоростных перевозок в Крыму, готовится к испытаниям в открытой акватории. Об этом сообщил представитель судостроительного завода «Вымпел» Никита Земцов.
«Новый Севастополь»
28.03.2018

«Мы уже стоим на воде, – рассказал он. – Элементы интерьера у нас почти установлены. На ходовые испытания мы пойдём без кресел. Все системы и механизмы, включая радио и навигационное оборудование, готовы. Сейчас мы проверяем у стенки (причала) и сдаём в регистр. Если всё хорошо, то в первой декаде апреля планируем выйти на ходовые испытания».

Мебель в салоне будет установлена только после испытаний. «Сейчас мы должны имитировать полное водоизмещение судна с пассажирами. В период испытания 120 человек мы имитируем балластом», – добавил Земцев.

Швартовые испытания проходят в акватории севастопольского завода «Персей». Это первое судно для скоростных пассажирских морских перевозок, которое начали строить в Рыбинске, а заканчивают в Севастополе. Всего планируется произвести для Крыма шесть «Комет» до 2020 года.

Предполагается, что пассажирское судно начнёт курсировать между Севастополем и Ялтой уже в мае.

Как сообщали «Примечания» со ссылкой на источник на заводе, стоимость проезда  в теплоходе на подводных крыльях «Комета-120» от Севастополя до Ялты составит 450-500 рублей в одну сторону в эконом-классе.