«Кометы» могут запустить из Севастополя в Феодосию или Евпаторию

Пассажирское судно на подводных крыльях «Комета» возобновит рейсы по маршруту Ялта – Севастополь в мае. Как рассказал генеральный директор государственного унитарного предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков, в июле начнут ходить еще две новых «Кометы», а также добавится новый маршрут.
Примечания
07.02.2019

«Одна «Комета» пойдет с мая. Еще две достроят в июне, пойдут (в рейсы) примерно с 1 июля», – сказал Волков.

По его словам, одна из новых «Комет» будет ходить по маршруту Ялта – Севастополь, а второй маршрут еще не определен, передает "Крыминформ".

«Еще одну добавят на маршрут Севастополь – Ялта, то есть их две будет ходить. И одну поставят либо на маршрут в Феодосию либо на Евпаторию. Пока решение не принято», – подчеркнул Волков и добавил, что с апреля возобновятся рейсы круизного лайнера «Князь Владимир» по маршруту Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь.

Ранее министр транспорта Крыма Сергей Карпов говорил, что возможен запуск скоростных судов по маршруту Анапа-Керчь, Анапа-Феодосия, а также открытие пассажирских и туристических линий Ростов-на-Дону - Керчь - Тамань, Сочи - Ялта - Севастополь.

В прошлом году между Ялтой и Севастополем было запущено скоростное судно на подводных крыльях "Комета 120М". Проект организации регулярных морских скоростных пассажирских перевозок в Азово-Черноморском бассейне реализуется концерном "Калашников" совместно с судостроительным заводом "Вымпел". Оператором перевозок на "Кометах" стала дочка "Вымпела" - компания "Морские скоростные пассажирские перевозки".