Комиссия выбрала двух кандидатов на пост мэра Симферополя

Вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко назвал двух претендентов на пост главы администрации Симферополя. Ими стали Игорь Лукашев, председатель одной из комиссий Госсовета, и Максим Николаенко, журналист и редактор просовминовского интернет-ресурса «Крыминформ». Завтра, в пятницу, депутаты горсовета выберут одного из них на пост главы столицы Крыма.
Ксения Светлова
21.09.2017

Конкурсная комиссия окончила свою работу. В течение почти четырех часов чиновники муниципального и республиканского уровней слушали доклады кандидатов в мэры Симферополя. Согласно регламенту, участники 17-18 минут рассказывали о том, как они хотят изменить жизнь симферопольцев к лучшему, а потом отвечали на вопросы членов комиссии по законодательству и нюансов работы в муниципалитетах.

Из девяти претендентов на пост главы администрации объективно лучше всех выступили Лукашев и Николаенко. Они говорили лаконично, почти без общих фраз, показали знание проблем города. В отличие от них, выступление других кандидатов скорее напоминало представление в цирке, о чем уже написали «Примечания».

После небольшого совещания, на котором СМИ запретили присутствовать, были озвучены итоги.

«Состоялось индивидуальное собеседование со всеми кандидатами, — сказал после перерыва председатель конкурсной комиссии Игорь Михайличенко. — Уверен, что все предложения и перспективные идеи найдут свое место в конкретных делах городских властей, а многим (кандидатам) будут предложены варианты сотрудничества. Победителями конкурса признаны Лукашев Игорь Михайлович – 80 баллов и Николаенко Максим Николаевич – 69 баллов».

В ближайшие дни депутаты горсовета выберут одного из кандидатов на пост главы администрации города.