Коммунальщики Симферополя отчитались об уборке свалки, которая никуда не исчезла

Коммунальщики отчитались об успешной уборке свалок на улицах Герецена и Балаклавской в Симферополе. Позже выяснилось, что свалка на улице Герцена действительно ликвидирована, но куча на Балаклавской так и осталась лежать на своем месте.
КрымИнформ
18.05.2017

По поводу стихийных свалок на улицах Балаклавской и Герцена на горячую линию городской администрации обратился известный крымский журналист Максим Грознов — он написал об этом на своей странице в Facebook. В ответ получил заверения, что свалки ликвидированы.

Стихийная мусорная куча на улице Балаклавской появилась из-за разногласий местных жителей с компанией «Экоград». Обидевшись на отсутствие договоров, коммунальщики просто убрали с площадки большой контейнер. «Наша фирма "Экоград" проводила опрос по прилегающему частному сектору и выявила, что там всего лишь 20% имеют договоры на вывоз мусора. В связи с этим данная лодочка (мусорный контейнер) была оттуда вывезена, — пояснил начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя Юрий Тимонов. — Просто людям надо самим проявить сознательность».

Но вместо проявления сознательности жители начали сваливать свой мусор в кучу. При этом Тимонов не смог пояснить, куда в отсутствие контейнера нужно выбрасывать мусор тем жителям, которые все-таки заключили договор на обслуживание с «Экоградом». А свалка, теперь получившая статус стихийной, уже перешла в ведение другой компании, рассказал он.

«На сегодняшний день, свалка которая там образуется, вывозится силами другой организации, которая занимается ликвидацией стихийных свалок. Это уже приравнивается к стихийной свалке», — пояснил Тимонов.