Коммунальщики взялись за уборку пляжа в Ялте после скандальных фото в СМИ

Приморский пляж в Ялте привлек к себе внимание властей города после того, как оказался «героем» соцсетей и СМИ. Прибывшие на место представители МУП «Объединенная управляющая компания» подтвердили — на берегу бардак.
Crimeapress
17.11.2017

«Прибрежная территория была захламлена строительным и бытовым мусором, оставленным арендаторами кафе и простыми посетителями», — пояснили в администрации города.

В начале курортного сезона территория Приморского пляжа была разыграна на конкурсе по благоустройству — победила компания «Скай Стар». Договор с компанией заключен до марта 2018 года.

«Исходя их требований договора, заключенного с компанией, пользователь территорий обязан был обеспечивать надлежащее санитарное состояние и обслуживать пляжную территорию не только во время летнего сезона, но и после него. Как мы видим, данные требования не были соблюдены. Пользователь обязан заниматься санитарной очисткой, однако, вместо него мусор с территории пляжа вывозит муниципальное предприятие по поручению первого заместителя главы администрации. Налицо неисполнение обязательств по договору. По всей видимости, мы будем инициировать расторжение договора с компанией "Скай Стар"», — цитирует Отдел информационного обеспечения администрации Ялты заместителя генерального директора МУП Александра Гребенюка.

Напомним, ранее в ряде крымских СМИ рассказали и показали, во что превратился пляж, расположенный в самом центре Ялты сразу после окончания летнего сезона. Пляжная территория фактически превратилась в мусорку — на фотографиях видны кучи из строительного мусора, досок, остатков деревянных и металлических конструкций от ларьков, а также пластиковые бутылки и другие остатки жизнедеятельности пляжных коммерсантов.