Коммунисты потребовали отменить результаты выборов в Севастополе

В региональном отделении партии заявили о многочисленных нарушениях, выявленных во время голосования
Эля Короткова
18.09.2020
ФОТО: сайт севастопольского отделения кпрф

Севастопольское отделение КПРФ потребовало отменить результаты выборов губернатора города в связи с массовыми нарушениями, выявленными во время голосования. Об этом говорится на сайте регионального бюро партии.

«Требуем отменить результаты последних выборов в городе-герое Севастополе и назначить перевыборы на момент выборов в Государственную Думу в 2021 году», - заявили в КПРФ.

Отмечается, что наблюдатели от партии зафиксировали многочисленные нарушения в первые два дня голосования. В КПРФ уверены, что 80% бюллетеней были сфабрикованы вне помещений избирательных участков, а данные участковых избиркомов не совпадают с данными, обнародованными городской избирательной комиссией.

«Вся предвыборная кампания сопровождалось грязными технологиями «Единой России», правительства и городской избирательной комиссии. При «голосовании на пеньках» не созданы условия для тайного голосования, при этом продолжалась незаконная агитация», - считают в бюро.

Кроме того, коммунисты возмутились отстранением от выборов кандидата от их партии.

«Впервые в стране, были ликвидированы Советы двух Муниципальных образований: Гагаринского и Ленинского. Это было сделано с единственной целью: недопущения к выборам реального конкурента партии власти», - отметили представители КПРФ и заявили, что партия не признает результатов выборов в Севастополе.

Напомним, кандидат от партии «Единая Россия» Михаил Развожаев, который в своей официальной агитации открестился от «ЕР», набрал наибольшее количество голосов на внеочередных выборах губернатора 11-13 сентября. За него проголосовали, по официальным данным горизбиркома, 85,72% участвовавших в выборах избирателей.