Комоедов с соратниками уезжает работать в Пермь

Бывший командующий Черноморским флотом и экс-кандидат в депутаты Государственной Думы от Севастополя Владимир Комоедов, не получивший мандат доверия горожан, отправится покорять Пермский край.
ForPost
27.09.2016

Владимир Комоедов и еще пять его соратников по Коммунистической партии РФ избраны депутатами законодательного собрания Пермского края по итогам выборов, прошедших 18 сентября, сообщила пресс-служба избирательной комиссии Пермского края.

Комоедов хорошо известен в промышленных кругах Пермского края, его общественная приемная несколько лет работает на базе научно-производственного объединения «Искра», пишет портал «В курсе. Ру».

Издание добавляет, что этим летом Владимир Комоедов не раз бывал в Пермском крае, где встречался с коллективами местных оборонных предприятий. А также предложил сделать побратимами Пермь и Севастополь: «У вас (в Перми – прим.) погода, как в Крыму. Только моря не хватает. Есть общие связи между городами, мощный промышленный комплекс, который необходимо развивать».

Как писал ForPost, Владимир Комоедов баллотировался в депутаты Государственной Думы VII созыва как кандидат от КПРФ по одномандатному округу в Севастополе. Однако по результатам выборов получил лишь 17,35 процента голосов пришедших на избирательные участки горожан, уступив Дмитрию Белику и Олегу Николаеву.

Кроме того, Комоедов входил и в партийный список КПРФ от региональной группы, включавшей Севастополь, Калининград и Республику Крым, однако по итогам избирательной кампании также не попал в Госдуму.